インフルエンザA型による欠席児童が増えています。手洗い・うがいをこころがけましょう。 落とし物・忘れ物が増えています。持ち物に名前が書いてあるか、もう一度ご確認お願いします。

図工科  1年

 1年の図工の作品です。
パスを使って「ぼかし」「ぬりこみ」、色鉛筆を使って「ていねいに」塗りました。
かわいい「かたつむり」ができました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月29日(火)の給食

画像1 画像1
●鶏肉のしょうゆバター焼き
 料理酒とこいくちしょうゆで下味をつけた鶏肉に、とかしバターをかけて風味よく焼き上げた大人気の献立です。教室横の廊下でマスクをして、おかわりの「鶏肉じゃんけん」が始まっていました。
●こまつなのみそ汁
●きゅうりのあえもの
●ごはん
●牛乳

生活科(1年)

画像1 画像1
 1年生の生活科の授業で発表会がありました。「学校たんけん」で見つけたお気に入りの場所や人を発表するものです。タブレットで撮った場所や人の写真を見ながら、お気に入りの理由も書いて発表していました。

児童朝会 給食委員会からのお知らせ

画像1 画像1
きたる30日(水)の「給食全部食べるデー」に向けて、給食委員会の子どもたちが「食べるマン」に扮して全校児童にメッセージを送りました。
全部食べるデーに、給食を全部食べることができたクラスにはシールを渡すことや、すききらいをせず食べるといいことがいっぱいあるなど、ワクワクするメッセージでした。

6月28日(月)の給食

画像1 画像1
●いかてんぷら
●フレッシュトマトのスープ煮
 生のトマトを使用したスープ煮です。爽やかな酸味の夏らしいスープ煮です。
●サワーソテー
●コッペパン
●ブルーベリージャム
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
7/14 期末個人懇談会
4時限授業
7/15 期末個人懇談会
4時限授業
7/19 給食終了
7/20 終業式