6月21日の給食
本日の給食
パン、牛乳、ウインナーのケチャップソース、スープ、キャベツとさんどまめのサラダ、いちごジャム、でした。 スープは、数種類の具材が入っていて、パセリの風味もあり美味しかったです。 6月21日(月)全校集会
緊急事態宣言が出ていた期間は、全校集会を控えていましたが、本日、久しぶりに実施しました。
校長先生からは、新型コロナウイルスのこれまでの感染者数の変化から、決して気を緩めずルールを守って感染対策を心掛けることが重要である、とのお話がありました。 古澤先生からは、テスト1週間前の過ごし方、SNSのトラブル防止、熱中症対策、理想的な生徒の振舞い等についてのお話がありました。 プールが完成し、水泳の授業準備が整いました
長い期間、プールの工事が続き、水泳の授業ができませんでした。
6月7日(月)にプールが完成し、工事業者からの引渡しをしていただきました。 ポンプ等の操作確認や清掃を行い、ようやく授業準備が整いました。 プールサイドは、通常よりも広く、遮熱機能を備えたカラフルなシートで覆っています。 新しいきれいなプールなので、大切に使っていきたいと思います。 6月18日の給食
本日の給食
ごはん、牛乳、和風カレー丼、もずくとオクラのとろり汁、ヨーグルト、でした。 もずくは、酸っぱい印象が強いですが、薄口醬油であっさりとした汁物に仕上がっています。オクラとの相性もよかったです。 放課後学習会 まなビスタ
本日の放課後も、まなビスタが行われていました。テスト週間でもあり、たくさんの生徒が参加していました。
自習に励んだり、分からない所を先生に教えてもらったり、テストに向けて時間を有効に活用しています。 テスト前のまなビスタは明日が最後です。積極的に参加しましょう! |
|