1年生 学年通信
本日1年生学年通信を発行しました。
1年生学年通信8号 気配りができる人 学校生活でみなさんのたくさんの優しい行動を見ますが、一歩で少し気づかないうちに、他の人を困らせている場面もあります。周りを見て、自分以外の人の立場でものを考えられるようにしましょう。 給食ができるまで 毎日食べる給食は調理員さんが朝早くから準備し、おいしい給食を届けてくれています。 食べられる量は個人差がありますが、きちんと栄養をとることも生活習慣を正すことです。午後の授業に向けて、十分に食事をとりましょう。 5月25日の給食
本日の給食
ごはん、牛乳、あかうおのしょうゆだれかけ、みそ汁、えんどうの卵とじ、焼きのり、でした。 あかうおは、小骨が取り除かれ、味付けもよく、魚嫌いな生徒でも食べやすい料理でした。 5月24日の給食
本日の給食
レーズンパン、牛乳、豚肉と野菜のカレースープ煮、変わりピザ、ミックスフルーツ(缶)、でした。 変わりピザは、餃子の皮に具材やチーズを乗せています。 生地が薄いので、チーズとツナの味がしっかり効いていて美味しかったです。 登校のようす
本日、5月24日から、通常授業が、再開されました。写真は、登校時のようすです。
3年生は、1時間目に数学の中間テストがあります。 新型コロナウイルス感染拡大に気をつけて、がんばっていきましょう。 1年生 道徳
本日から通常授業が再開されました。1年生は1限目、道徳の授業が行われています。
教科書の題材からそれぞれが物語の人物の視点で考えています。 |
|