6/18(金) 本日の給食

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『ウィンナーのケチャップソース』は、ウィンナーソーセージにケチャップ、デミグラスソース、ウスターソースを合わせて煮、でんぷんでとろみをつけたソースをかけます。
パン献立にとてもよく合う一品です。

『スープ』は、鶏肉を主材に、にんじん、たまねぎ、じゃがいも、コーン、パセリを使用し、彩りよく仕上げています。

『キャベツとさんどまめのサラダ』は、キャベツ、さんどまめを焼き物機で蒸し、砂糖、塩、米酢、うすくちしょうゆを合わせ、綿実油を加えたドレッシングをかけあえています。さっぱりとしたサラダ仕上がっています。

1年生 体力テスト

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「ソフトボール投げ」と「立ち幅跳び」の様子です。

「ソフトボール投げ」では、手を大きく振り上げて、遠くへ飛ばそうと頑張っていました。
「立ち幅跳び」では、より遠くへ跳ぶ事、跳んだ後、動いてしまわない事に気を付けながら頑張っていました。

教育実習生が来ています!


6月17日(木)

 今週の月曜日から2週間、教育実習生が学びに来ています。

 4年2組の教室で、子どもたちとふれ合ったり授業をしたりしています。実習生にとっても、また子どもたちにとってもかけがえのない日々や思い出となりますように・・・

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6年生 お気に入りの場所

 6月17日(木)

 学校の中でお気に入りの場所を撮影して、それを見ながら水彩画を描いています。
 教室やろうか、運動場などなど・・・

 細かいところまでよく見て、ていねいに描いています。

 今は、絵の具で色をつけています。その物に合った色を混ぜて作り、確かめながら塗っています。
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6/17(木) 本日の給食

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『和風カレー丼』は、こんぶとけずりぶしのだしの風味をきかせた和風のカレーをかけて食べる児童に大人気の献立です。暑い日にも食が進む丼です。

『もずくとオクラのとろり汁』は、もずく、オクラ、えのきたけ、もやしを使用したとろみのある汁ものです。

『ヨーグルト』が1人1個ずつつきます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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学校行事
7/16 授業研究1−2,2−3,3−2
7/17 休業日
7/19 出前授業3年(ライフ) 給食終了
7/20 終業式
7/21 夏季休業開始

いじめ防止について

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令和2年度 がんばる先生支援事業

令和3年度 がんばる先生支援事業