〜12月23日(月)終業式・1月8日(水)始業式です。よい冬休みをお過ごしください。〜

今日の給食 〜7月6日〜

今日の献立は、
・豚肉の香味揚げ
・もやしのおひたし
・みそ汁
・ごはん
・牛乳
です。
大きなお鍋で炊いたおみそ汁は、とってもおいしいです!
画像1 画像1
画像2 画像2

「サツマイモのそだて方」(2年生) 〜7月6日〜

国語科の時間です。
二つの文章を読み比べて分かったことや考えたことを伝え合うことがねらいです。
今日は、2つめの文章がどんな順序で説明されているのか、ワークシートに整理しました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

あじさい(2年生) 〜7月6日〜

画用紙の枠を使って、四角の形をいくつも描き、パスで色をつけて指でこすります。
きれいな色が出ていますね!
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

あじさい(2年生) 〜7月6日〜

図工科の時間です。
パスを使ってあじさいの絵を描きます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

プール学習(1年生) 〜7月6日〜

最後に、水中に落としたボールやリングを拾ってかごに入れる活動をしました。
プールの底にある物をもぐってとるのは子どもたちにとって難しいようです。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
7/15 個人懇談会
7/16 個人懇談会
7/19 給食終了
終業式(5時間授業)
大掃除
7/20 夏季休業
7/21 夏季休業
荷物点検(5・6年)