2年生 水泳指導水慣れの後、けのび・ばた足の練習をがんばりました。 5年生 台上前転の学習7/13の給食オクラの梅風味は、オクラを蒸した後、梅肉・砂糖・米酢・薄口しょうゆで味付けをしています。さっぱり味で、暑さ厳しいこの時期にちょうど良い食べやすいメニューです。子どもたちの大好物のツナっ葉いためと合わせて、ごはんをたっぷり食べられる献立になっています。 1年生 水泳指導天候にも恵まれ、気持ちよくプールに入ることができました。 1年生 アサガオの観察今日からの個人懇談の際にお持ち帰りいただきます。ご予定、よろしくお願いします。 まだ開花の様子を観察できていない子もおります。引き続き、ご家庭でも子どもたちによる水やりと観察の継続をお願いします。 |