TOP

6月29日(火)今日の給食

今日は、ご飯に牛乳。
鶏肉の生姜バター焼き、小松菜のみそ汁ときゅうりのあえ物でした。
鶏肉の生姜バター焼きは、まろやかなバターの味が鶏肉の旨さを引き出し美味でした。
今日も美味しい給食をありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月29日(火)今朝の登校風景

今朝はいつもより早く、校門に向かいました。
時間は、8時10分頃。生徒が1番多く登校する時間帯です。
余裕を持った登校は、1日の始まりをスムーズにしています。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月28日(月)今日の給食

今日は、コッペパン(ブルーベリージャム)と牛乳。
イカの天ぷら、フレッシュトマトのスープとサワーソテーでした。イカの天ぷらは、とても柔らかくて美味でした。フレッシュトマトのスープ煮は、新鮮なトマトが入っていて少し酸っぱい感もありましたが美味しくいただきました。
今日も美味しい給食をありがとうございました。
画像1 画像1
画像2 画像2

いじめについて考える日

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
テスト終了後の3限。いじめについて考えました。
校長先生から、いじめについてお話がありました。(Teamsを利用しての校内放送)その後、いじめアンケートやいじめについての作文を書いたりして、いじめについて考えました。

期末テスト3日目・最終日

画像1 画像1
延期されたテスト(国・社)が行われています。
みな、真剣な眼差しでテストに取り組んでいました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
7/15 期末懇談会(45分×4限)
7/16 期末懇談会(45分×4限)
7/19 45分×4限 大掃除・ワックス掛け
7/20 終業式
7/21 夏季休業

教育目標

新型コロナウイルス感染予防のため

学習支援

お知らせ

学校協議会

運営に関する計画

全国学力・学習状況調査

全国体力・運動能力、運動習慣等調査

保健だより

学校給食(献立表)

螢雪会(同窓会)

非常災害時の対応

食育つうしん

元気アップだより

PTAより

進路関係