6年生 元気に育て!

 6月3日(木)

 教室に蚕がやってきました。
 子どもたちは数年前にも、育てたことがあるようです。
 もりもりと桑の葉を食べている蚕たち。元気に育ってほしいです。

 そして、今日は内科検診がありました。
 静かに並んで検診を受けることができました。
画像1 画像1
画像2 画像2

1年生 あさがお

画像1 画像1
1年生は雨の日以外、毎日あさがおに水やりをしています。

葉っぱもだいぶ大きくなってきました。みんな楽しそうに水やりをしていました。
花が咲くのが楽しみです。

6/3(木) 本日の給食

画像1 画像1
『豚肉のごまみそ焼き』は、豚肉にねりごま、砂糖、こい口しょうゆ、赤みそで下味を付け、玉ねぎとピーマンを混ぜ合わせ、いりごまをふって焼き物機で焼きます。

『すまし汁』は、昆布とカツオでとった出汁に、鶏肉、キャベツ、たけのこ、にんじんを使用した汁ものです。

『のりのつくだ煮』は、しいたけ、かつおぶし、きざみのりを砂糖、料理酒、みりん、こい口しょうゆとだしを合わせて煮詰め、甘辛く味付けしたご飯によく合う一品です。

3年生 チョウの飼育(2)

 クラスで育てているアゲハチョウが1羽、羽化しました!
 朝の教室で子ども達がその様子を見て大喜びでした!
「うわぁ、すごい」「きれいな羽が出た」
と嬉しそうに話していました。
 ほかに育てている生き物の成長もとても楽しみですね。


画像1 画像1

5年生 体力テスト

画像1 画像1
5時間目の体育の時間に50m走を行いました。

みんな一生懸命走っていました。

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
7/16 授業研究1−2,2−3,3−2
7/17 休業日
7/19 出前授業3年(ライフ) 給食終了
7/20 終業式
7/21 夏季休業開始
7/22 海の日

いじめ防止について

働き方改革関係

運営の計画

学校協議会

学校安心ルール

学校だより

校長だより

お手紙

令和2年度 がんばる先生支援事業

令和3年度 がんばる先生支援事業