9月30日(月)は全校朝会で運動会の歌の練習を行います。

5月7日(金)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『牛肉と大豆のカレーライス・レタスとコーンのサラダ・ヨーグルト・牛乳』でした。
 牛肉と大豆のカレーライスは、ドライパックの大豆を使用しています。ドライパックの大豆は蒸してあるので、水に溶け出しやすい栄養成分の流失を最小限に抑え、大豆本来の甘みや旨みも味わうことができます。また、お楽しみにラッキーにんじんを入れました。

5月7日のお知らせ

4年生の配布物です。

4年生の予定 5月6日(木)配布

4年生以外の学年は以前配布された予定をご覧ください。

5月7日の1〜5年生の学習の予定を一覧でまとめたものです。

緊急事態宣言中のスケジュール5月7日まとめ

5月6日(木)の様子です その2

画像1 画像1 画像2 画像2
緊急事態宣言期間中は、朝から全児童がそろいませんので、給食時間に短時間ですが、モニターで校長先生のお話や給食の献立の講話を視聴しています。校内の映像配信システムを変更しましたので、モニターの映像がとてもクリアになり、子どもたちも見やすくなりました。

5月6日(木)の様子です その1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
4時間目は全員が登校して学習を進めています。3年生は社会科で大阪市の様子を地図を広げて学習していました。
長い連休が終わり、子どもたちが学校に戻ってきました。家で過ごす時間が長かった連休期間であったと思いますが、子どもたちが元気に登校できて安心しています。

5月6日(木)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『一口トンカツ・ミネストローネ・豆こんぶ・レーズンパン・牛乳』でした。
 ミネストローネは、鶏肉を主材に、キャベツ、たまねぎ、にんじん、青みにパセリを使用し、にんにくとオリーブ油で香りよく仕上げたトマト味のスープです。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
7/16 期末懇談会
7/19 給食終了
修学旅行保護者説明会(6年生)
林間前検診(5年生)
7/20 終業式

全国学力・学習状況調査結果

保健だより

しょくせいかつだより

学校協議会

学校安心ルール

学校配布文書

学校評価 平成31年度

学校評価 令和2年度

学校評価 令和3年度