4月16日(水)は全学年給食後の下校となります。 4月25日(金)は学習参観5限、学級懇談会6限となります。 4月28,30日5月1,2日は家庭訪問となり、給食後の下校となります。

4月19日(月)の給食

画像1 画像1
 4月19日(月)の給食
・煮こみハンバーグ
・コーンスープ
・焼きかぼちゃ
・コッペパン
・いちごジャム
・牛乳

煮こみハンバーグは、ハンバーグを、いためたたまねぎとマッシュルームにケチャップ、ウスターソースで味つけしたソースでじっくりと煮こみます。

4月16日(金)の給食

画像1 画像1
 4月16日(金)の給食
・焼きとり
・みそ汁
・きゅうりのゆず風味
・米飯
・牛乳

みそ汁は、うすあげ、じゃがいも、たまねぎ、キャベツ、にんじん、青みにだいこん葉を使用しています。だしは、にぼしでとります。

6年 理科「ものが燃えるしくみ」

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
3時間目、穴のあいた缶とあいていない缶では、どちらがよく燃えるかを実験しました。
普段ものを燃やす機会が少ないので、ドキドキの経験だったと思います。

6年 外国語

画像1 画像1 画像2 画像2
5時間目、外国語の授業でした。新しい先生に自分の名前のスペルを書いて自己紹介しました。
新しい先生とも相性ばっちりです。

4月15日(木)の給食

画像1 画像1
 4月15日(木)の給食
・豚肉のデミグラスソース
・スープ
・キャベツとコーンのソテー
・黒糖パン
・牛乳

スープは、鶏肉で旨みを出し、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースで彩りよく仕上げています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
7/19 終業式
7/21 林間(5・6年) 曽爾高原
7/22 林間(5・6年) 曽爾高原
海の日

学校だより

運営に関する計画

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

お知らせ

交通安全