フィールドワーク取り組み・2年生
大阪市内フィールドワークに向けて、今日は「こんなときどうする」を確認しました。
班員がはぐれたり、切符を落としてしまったり、予定の時間に間に合わなかったり、当日起こり得るトラブルを想定して、その解決法を班長を中心に話し合いました。 これで準備万端。あとは実施できる日が来るのを待つだけです。 6月30日(水)今日の給食
今日は、ハヤシライスとキャベツの柚子ドレッシング、パイン缶でした。
メニューには、さくらんぼとあるのですが、さくらんぼが準備できなかったことでメニューが変更されています。残念。 ハヤシライスは、具材も大きくカットされていて、食感が良く美味でした。 今日も美味しい給食をありがとうございました。 6月30日(水)今朝の登校風景8時10分過ぎの時間です。 今日は、1年生の学年集会があります。 登校して、教室にカバンを置いた生徒が、健康観察表を持って体育館に向かっています。 登校して来た1年生は、走って急いで教室へ向かっています。 円形花壇の向日葵が大きく育っています。 6月29日(火)今日の給食
今日は、ご飯に牛乳。
鶏肉の生姜バター焼き、小松菜のみそ汁ときゅうりのあえ物でした。 鶏肉の生姜バター焼きは、まろやかなバターの味が鶏肉の旨さを引き出し美味でした。 今日も美味しい給食をありがとうございました。 6月29日(火)今朝の登校風景
今朝はいつもより早く、校門に向かいました。
時間は、8時10分頃。生徒が1番多く登校する時間帯です。 余裕を持った登校は、1日の始まりをスムーズにしています。 |
|