第2期校舎建て替え工事![]() ![]() 30メートルの杭を地中に埋めます。毎日、大きなトレーラーが、杭を搬入しています。 6月1日(火)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() イワシの天ぷらは、甘酢をかけています。揚げたてサクサクの食感と甘酢のしっとり感のコラボを楽しんでね^_^ 栽培委員会の活動![]() ![]() ![]() ![]() 先週の委員会活動では、次に植える花の準備をしました。前年度の栽培委員会が植えた花に種ができていることを発見し、みんなで大事に採集しました。 あさがお![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() そして、今週!!芽がでました。「わあ!みて〜!出てる!」「わたし、名前つけてん。」とあさがおの芽が出た感動を友だちと話しあっていました。水やりしながら、「大きくなってね。」と言っていました。 5月31日(月)の給食![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() 今日のスープは、チキンブイヨンで味付けしたものです。ミートグラタンは、じゃがいもを薄く刻み、牛肉、豚肉の挽肉、玉ねぎ等と煮上げた後に、焼いています。料理用のワインを含めていますので、お肉が柔らかく、風味も良く仕上げています。 |
|