1年生 学校たんけん〜運動場編〜今日は運動場をたんけんしました。 たんけんの最後に、軽く体を動かそうと、かけっこや、ふえおにを楽しみました。 4/16(金) 本日の給食『みそ汁』は、うすあげ、じゃがいも、たまねぎ、キャベツ、にんじん、青みにだいこん葉を使用した具だくさんの汁ものです。 今日のみそ汁はにぼしでダシをとっています。 『きゅうりのゆず風味』は、茹でたきゅうりに、ゆず果汁の風味をきかせた調味液であえています。 1年生 初めての二測定多目的室で身長と体重をはかりました。 卒業するまでにどのぐらい大きくなっているのか楽しみです。 1年生 さんすうの学習どちらの数が多いかな??? どんなふうにしたらかぞえやすいかな??? 先生の説明を静かに聞き、よく考えて学習出来ていました。 明日は学校で何をするのかな??? みんなわくわく登校してほしいです。 4/15(木) 本日の給食『スープ』は、鶏肉で旨みを出し、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピーズで彩りよく仕上げています。 『キャベツとコーンのソテー』は、キャベツとコーンを綿実油でいため、塩、こしょうで味つけしています。 パンによく合う献立となっています。 |
|