7月14日 給食ごはん・豚肉の香味あげ・みそ汁・もやしのおひたし 豚肉の香味あげは、豚肉(角)にしょうが汁・料理酒・濃口しょうゆで下味をつけ、でんぷんであげています。 みそ汁は、とうふ・玉ねぎ・キャベツ・人参・オクラ・えのきたけを使用しています。 もやしのおひたしは、茹でたもやしを砂糖・濃口しょうゆで味付けしています。 下校と懇談会について(お知らせ)
保護者の皆様
雨・雷がおさまってきましたので、午後3時頃より下校を開始します。まだ雨が降っているため、傘のない児童についてはしばらく待機させます。お迎えの方は、3時までに来ていただくか、学校までご連絡をください。 また、本日の個人懇談会は中止します。後刻、担任よりご相談させていただきます。どうしても今日でないと難しい方はご連絡ください。 片江小学校長 今井 美之 【緊急連絡】 本日の懇談会について
雨や雷が激しい中、児童の下校を見合わせ、学校で待機をしています。
本日の学期末懇談会につきましては、児童の下校後となります。 今しばらく待機していただきますよう、よろしくお願いいたします。 児童の下校が始まり、懇談会の受け入れ態勢が整いましたら、改めてご連絡させていただきます。メールやHP等でお知らせしますのでご確認ください。 【緊急連絡】下校待機のお知らせ
ただいま雷雨が激しくなっています。
安全に下校できるまでは学校で待機させます。 下校を開始できるようになりましたら、メール等でお知らせいたします。 7月13日 給食・1/2パン・チキントマトスパゲッティ・グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ・発酵乳 チキントマトスパゲッティは、鶏肉・ウインナーを主材に玉ねぎ・人参・トマト缶・ピーマン・バジルを使用したトマト味のスパゲッティです。 グリーンアスパラガスとキャベツのサラダは、蒸したアスパラガスとキャベツを砂糖・塩・ワインビネガー・綿実油で作ったドレッシングであえています。 発酵乳は、牛乳を乳酸菌で発酵させて作ります。発酵乳に多く含まれるカルシウムには、骨や歯を丈夫にする働きがあります。一人一本ずつです。 |
|