期末懇談会ありがとうございました。12/23(月)は終業式です。通常校時5時間で14:30ごろ下校します。

学校だより7月号

 学校だより7月号を配布文書に掲載しましたので、ご覧ください。
 裏面に児童の作文を載せています。テーマは「1学期がんばったこと」です。

  学校だより7月号

  1学期児童作文

2年生食育の授業

画像1 画像1 画像2 画像2
テーマは『食べ物のはたらきをしろう』です。食べ物は、黄・赤・緑のグループがあり、それぞれはたらきが違う事を勉強しました。

サーモンフライ

画像1 画像1
6月29日(火)の献立

サーモンフライ 豆乳スープ キャベツのソテー コッペパン ブルーベリージャム 牛乳

『サーモンフライ』は、一切れ50gと、少し大きめの切り身のフライです。豆乳スープは、豆乳のまろやかさを活かしたスープで、パンにもよく合う献立でした。

6年 アルバム写真撮影

 本日4時間目に、卒業アルバム用の写真撮影が行われました。大好きなプールで、みんなでポーズを決めて、素敵な写真が撮れました。
画像1 画像1 画像2 画像2

ICT支援員来校

画像1 画像1
 今月より月2回程度、ICT支援員さんが来校されています。子どもたちのタブレットを利用した学習の支援をしていただいています。
 早速今日は、4年生で「スクラッチ」というソフトを使って、プログラミング学習をしました。1人ずつタブレットを使って、キャラクターの猫にプログラミングを行い、動かしたり、鳴き声を出したりしていました。 
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
行事
7/19 給食終了
大掃除
プール納め
7/20 終業式
休日
7/22 海の日
7/23 スポーツの日