6月21日(月) 児童会の活動
「廊下階段を正しく歩こう」週間で、休み時間に児童が廊下や階段付近に立って、声かけをしました。
6月21日(月)中華煮中華煮は、豚肉を主材とし、キャベツ、たまねぎ、たけのこ、にんじんなどを使用した中華風の煮物です。 あつあげのピリ辛じょうゆかけは、焼き物機で焼いたあつあげに砂糖、こいくちしょうゆ、トウバンジャンを合わせたタレをかけました。3年2組の教室では、「おいしいー」と大好評で、おかわりの列ができていました。 給食クイズ 次の3つのうち、赤のグループの食べものは、どれでしょう? (1)たけのこ (2)でんぷん (3)あつあげ 6月18日(金) タブレットの活用 1年生
今日は、ICT支援員さんの来校日でした。サポートしていただいて、1年生が、初めてタブレットの使い方を学びました。
6月18日(金) タブレットの活用 1年生
今日は、ICT支援員さんの来校日でした。サポートしていただいて、1年生が、初めてタブレットの使い方を学びました。
6月18日(金) タブレットの活用 1年生
今日は、ICT支援員さんの来校日でした。サポートしていただいて、1年生が、初めてタブレットの使い方を学びました。
|