今学期最後の給食
今日の献立は、さけのつけやき.とうがんの煮物.みそ汁.ご飯.牛乳です。今日は1学期最後の給食でした。夏が旬の、とうがんを煮つけにしました。味がしっかりとしみてとても美味しかったですね。2学期も元気な顔を見せてくれるのを楽しみにしています。
本日7月分の食育通信を送付しました。 カラー版はこちら→ 7月食育通信 今学期の栄養指導が終わりました。
先週、木曜日までで今学期の栄養指導が終わりました。先週は3年生で「毎日食べよう朝ごはん」5年生で「給食のひみつを知ろう」の内容で行いました。子どもたちに、ワークシートとおうちの方への授業の内容のお手紙を配布しておりますので、ぜひお子様と一緒にご覧ください。
食育通信号外 3年生のおうちの方へ←こちらをクリック 食育通信号外 5年生のおうちの方へ←こちらをクリック また、本日全校児童に食育通信7月号を配布しております。夏休みの食生活について扱っておりますので、ぜひごらんください。 16日給食
今日の献立は、もずく入りヒラヤーチー.豚肉と厚揚げの煮物.あっさりきゅうり.コッペパン.いちごジャム.牛乳です。好きな夏野菜ランキングは今日でおしまいです。結果は2学期に発表しますね。沢山の応募ありがとうございました。
よさみ子どもフェスティバル【1】2年ぶりの「よこフェス」! 思い出にのこる時間になったと思います。 よさみ子どもフェスティバル【2】 |
|