★11月22日(金)は学習参観があります。1・2年生は5時間目、3〜6年生は6時間目です。学級懇談会はありません。★
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今日の給食(6月8日)

今日の給食の献立は、

ごはん 牛乳 豚肉の甘辛焼き すまし汁

切干しだいこんのいため煮

です。


切干だいこんは、だいこんを細く切ったものを干してつくります。干すことでうまみが増し、栄養価も増えます。生のだいこんと比べると食もつせんいやカルシウム、鉄がとても多くなります。
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ことばみつけ(1年国語科)(6月8日)

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 ことばみつけをすることで、語彙力を身につける学習をしています。パズルのようにことばの組み合わせを考えて、マスを埋めながら想像力を働かせています。

沖縄ではどんな農作物がつくられているのだろう(5年社会科)(6月8日)

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 沖縄県の気候の特色を考えて、さとうきびが作られている理由を調べています。

今日の給食(6月7日)

今日の給食の献立は、

パン 牛乳 スパゲッティミートソース きゅうりのピクルス

です。


きゅうりは、あたたかい気候でよく育つ野菜です。ハウス栽培でも作られるので、冬でも食べることができます。自然の中でたくさんとれるのは、6月から10月にかけてです。
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おしゃれな魚(3年図画工作)(6月7日)

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 3年生では、絵の具を使って色の濃淡や水の量を工夫して色の出し方の学習をしています。「おしゃれな魚」では、うろこに色をつけながら子どもたちの個性のある魚に仕上げています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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