今日の食材【オクラ】ツナっ葉いためは、ツナ缶と乾燥のだいこん葉を使った手作りのごはんの友で、児童生徒、教職員に人気でした。 【バドミントン部】 活動の様子
バドミントン部は、5年生もたくさん入部してくれて、小中学生みんな和気あいあいと活動しています。個人指導から実践形式での練習と、様々な形で取り組んでいます。
部活動を通して、社会人になっても通用する人間性も育てられるよう、顧問一同心がけて指導していきたいと思っております。 【2年】 ザリガニの飼育
2年生は、クラスでザリガニを飼育しています。名前をつけたり、じっくり見て観察したり、愛着をもって世話をしています。今後の図工の学習で、画用紙に大きなザリガニの絵を描いていく予定です。楽しみにしておいてください。
きゅうりとトマト(中)きゅうりとトマトどちらも今が旬の夏野菜です。 (下)今日の献立は「鶏肉とてぼ豆のスープ煮、じゃがいもとトマトのチーズ焼き、きゅうりのサラダ、黒糖パン、牛乳」でした。 【ソフトテニス部】 活動の様子
ソフトテニス部は、この日はカットサーブの有効性を学びました。各自が、目標に合った技術を習得中で、レベルアップをはかっています。暑くなってきて、熱中症対策もしながらの活動になります。興味のある5〜9年生は、ぜひ体験入部に来てください。
|
|