11月の品格教育のテーマは「寛容」です。11月になりますが、朝晩は涼しく、昼は暑くて寒暖差が激しいです。体調管理には気をつけましょう。

3日の給食

豚ひき肉とにらのそぼろ丼 みそ汁 キャベツの赤じそあえ 牛乳

画像1 画像1

2年生の技術

2年生の技術では材料加工の分野について学習しています。日々の授業で学習した知識をだし合い実習をしています。今日はいよいよ完成に向けて木材のでっぱりの修正や、やすりがけを行いました。どの生徒も工夫して作品を作っていました。完成した作品をキャビネット図にして実習の反省に繋げる生徒もいました。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

1年生学年集会

水曜日は1年生学年集会の日です。生徒主体で行われた今日の集会は図書委員と保健委員から話がありました。また学級代表からクラスの課題等の話もありました。給食の準備や終学活の準備が遅い、忘れ物が多い等がありました。良い部分や反省も含めて素晴らしい学年集団をつくっていってほしいと思います。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

2日の給食

かぼちゃのクリームシチュー ミックス海そうのサラダ クインシーメロン おさつパン 牛乳

画像1 画像1

小学校の先生…授業参観

今日(2日)は小中連携として校区内接続小学校(東三国小学校・新東三国小学校)の旧6年生の先生や教務主任の先生をお招きして小中連絡会を放課後に開催します。それに先立って小学校の先生に1年生の授業参観をお願いしています。コロナ禍で緊急事態宣言下ではありますが感染症予防対策を万全に少人数で教育的配慮の下で実施しておりますのでご理解を頂ければ幸いです。
1時限目は美術の授業、4時限目は理科・社会の授業を参観していただきました。授業や業務を抱える中ご参加いただきありがとうございます。

画像1 画像1
画像2 画像2



東三国中学校は学校情報化優良校に認定されました

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校からお知らせ

給食関係

学校評価(運営計画・協議会)

保健室

進路情報等

いじめ防止基本方針

月間行事予定のお知らせ