4月8日は始業式です。通常の登校で、3限後下校となります。 4月9日から給食があります。通常学習が始まります。

6年 それぞれの課題を見つけて・・・

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
6時間目に、宿題の仕方をみんなで確認して、実際に時間を計って、練習という形で、宿題を行いました。
「一人でも椅子に座って学習する習慣を身に着ける」目的で、その日に習った教科の復習中心に行います。
少しずつ、学習においても独り立ちしてほしいです。

4月20日(火)の給食

画像1 画像1
 4月20日(火)の給食
・鶏肉とじゃがいもの煮もの
・あつあげのしょうゆだれかけ
・紅ざけそぼろ
・米飯
・牛乳

あつあげは、とうふを厚めに切って、水分をぬき、200度くらいの高温の油で揚げたものです。あつあげはとうふと同じように、たんぱく質やカルシウムが多く含まれています。

2年生 生活科

本日の5時間目、生活科を行いました。
学校の運動場に出て、春をさがしに行きました。子どもたちの声からは、「冬に見なかったものがある!」「色が変わっている!」などの声が聞こえてきました。
画像1 画像1
画像2 画像2

4月19日(月)の給食

画像1 画像1
 4月19日(月)の給食
・煮こみハンバーグ
・コーンスープ
・焼きかぼちゃ
・コッペパン
・いちごジャム
・牛乳

煮こみハンバーグは、ハンバーグを、いためたたまねぎとマッシュルームにケチャップ、ウスターソースで味つけしたソースでじっくりと煮こみます。

4月16日(金)の給食

画像1 画像1
 4月16日(金)の給食
・焼きとり
・みそ汁
・きゅうりのゆず風味
・米飯
・牛乳

みそ汁は、うすあげ、じゃがいも、たまねぎ、キャベツ、にんじん、青みにだいこん葉を使用しています。だしは、にぼしでとります。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
7/21 林間(5・6年) 曽爾高原
7/22 林間(5・6年) 曽爾高原
海の日
7/23 林間(5・6年) 曽爾高原
スポーツの日

学校だより

運営に関する計画

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

お知らせ

交通安全