おおきな かぶ(1年国語科)(7月7日)
「うんとこしょ、どっこいしょ」まだまだ、かぶはぬけません。ストーリーに合わせて動作化をしながら、物語の中に気持ちを入れ込んで読んでいます。
【お知らせ】 2021-07-07 09:47 up!
今日の給食(7月6日)
今日の給食の献立は、
ごはん 牛乳 豚肉の香味あげ みそ汁 もやしのおひたし
です。
もやしは、豆などの種を水につけて、温かく暗い所に置いて発芽させた芽の部分を食べる野菜です。もやしには、ビタミンCやビタミンB群、カリウム、カルシウムなどが含まれています。
【お知らせ】 2021-07-06 12:33 up!
ひきざん おはなしづくり(1年算数科)(7月6日)
算数で、おはなしづくりを通じて、○○のこりは?○○どちらがおおい?○○ちがいはいくつ?など、実際におはなしづくりをすることでひき算のしくみを理解する学習をしています。
【お知らせ】 2021-07-06 10:17 up!
言い伝えられているお話を知ろう(2年国語科)(7月6日)
昔ばなしで聞いたことのある話を詳しく知って、より深く読み取ることができるようにする学習です。物語について動画をみて今まで知らなかったことにも気づくことができました。
【お知らせ】 2021-07-06 09:40 up!
台風はどこででき、どのように動くのだろう(5年理科)(7月6日)
台風ができる条件や、動きについて考える学習をしています。
【お知らせ】 2021-07-06 09:33 up!