11月6日(水)は特別日課で14:20下校です。

7月7日(水)の給食

画像1 画像1
 今日の献立は、『豚肉とじゃがいもの煮もの・オクラの梅風味・ツナっ葉いため・米飯・牛乳』でした。
 ツナっ葉いためは、ツナとだいこん葉をいため、しょうゆで味つけしたご飯がすすむ一品です。

7月7日(水)の様子です その2

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5年生は栄養教諭による食に関する指導の時間がありました。今日は1食分の食事のバランスについて考えました。給食の献立を例に「主食」「主菜」「副菜」があることを学び、栄養のバランスを考えながら自分で献立を作りました。子どもたちは自分なりに考えた献立がきちんと栄養バランスがとれているか確かめることができました。

7月7日(水)の様子です その1

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
2年生は算数科の学習に取り組んでいました。「53+74」の計算の仕方を考えました。ひっ算で計算する際に、十の位で繰り上がりがあることに気づき、百の位の数字をどこに書くかを学習しました。熱心に自分の考えを友だちに伝えることができていました。

7月6日(火)の様子です その4

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
5・6年生は外国語の学習に取り組んでいました。5年生はゲームを交えてSUNDAYなど曜日を英語で話していました。6年生はC−NETの先生と一緒に会話を行うテストを行っていました。6年生児童は素晴らしい発音で会話していました。びっくりしました!

7月6日(火)の様子です その3

画像1 画像1 画像2 画像2
5年生は算数科の学習に取り組んでいました。整数÷小数の計算をしています。小数点を移動させながら間違わないように計算していました。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

保健だより

しょくせいかつだより

学校安心ルール

学校配布文書

学校評価 令和3年度