4月16日(金)の給食
4月16日(金)の給食
・焼きとり
・みそ汁
・きゅうりのゆず風味
・米飯
・牛乳
みそ汁は、うすあげ、じゃがいも、たまねぎ、キャベツ、にんじん、青みにだいこん葉を使用しています。だしは、にぼしでとります。
【給食・食育の取り組み】 2021-04-16 13:00 up!
6年 理科「ものが燃えるしくみ」
3時間目、穴のあいた缶とあいていない缶では、どちらがよく燃えるかを実験しました。
普段ものを燃やす機会が少ないので、ドキドキの経験だったと思います。
【6年生】 2021-04-15 17:54 up!
6年 外国語
5時間目、外国語の授業でした。新しい先生に自分の名前のスペルを書いて自己紹介しました。
新しい先生とも相性ばっちりです。
【6年生】 2021-04-15 17:53 up!
4月15日(木)の給食
4月15日(木)の給食
・豚肉のデミグラスソース
・スープ
・キャベツとコーンのソテー
・黒糖パン
・牛乳
スープは、鶏肉で旨みを出し、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースで彩りよく仕上げています。
【給食・食育の取り組み】 2021-04-15 12:54 up!
初めての給食当番
初めて自分たちで給食を運びました。自分たちで運んでみて、食器や食缶の重たさを感じたようです。教室まで運んだら、6年生に手伝ってもらって配膳もしました。自分たちで運んだ給食はよりおいしく感じられました。今日もみんなでおいしくいただきました。
【1年生】 2021-04-14 16:41 up!