12月23日(月)『2学期 終業式』(下校時刻13:45)、1月9日(木)『3学期 始業式』(下校時刻14:00)です。

5月20日以降の学校生活について

5月18日に大阪市教育委員会より「今後の学校における対応」について通知があり、次のように変更となります。
(詳しい内容については、本日配付するプリントでご確認ください。)

◆5月20日(木)、5月21日(金)は、午前中4時間学習をして、給食後下校となります。
8時20分〜30分までに登校してください。
○これまで同様、5・6時限目については、家庭や学校での課題学習(児童預かり)となります。
○児童いきいき放課後事業へ参加する児童は、給食後に下校せず、いきいき活動開始までは学校で自主学習を行います。

◆5月24日(月)からは通常授業が再開されます。
8時20分〜30分までに登校してください。

「緊急事態宣言」がなお継続されている状況です。
学校以外での日常生活についても各自が感染防御対策を取り、家庭内感染を防ぐなど、対応をよろしくお願いします。

5月第3週目の給食献立

5月第3週目の給食献立です。

10日(月)コーンクリームシチュー キャベツときゅうりのサラダ かわちばんかん
11日(火)豚丼 湯葉のすまし汁 かぼちゃのしょうゆ焼き
12日(水)プルコギ とうふのスープ きゅうりの甘酢づけ
13日(木)カレースパゲッティ キャベツのひじきドレッシング バナナ
14日(金)八宝菜 チンゲンサイともやしのしょうがあえ みかん(缶)
画像1 画像1
画像2 画像2

5月第2週目の給食献立

5月第2週目の給食献立です。

6日(木)ケチャップ煮 さんどまめとコーンのソテー りんごのクラフティ
7日(金)きびなごてんぷら 豚汁 わかたけ煮
画像1 画像1

5月12日以降の教育活動について

◆5月11日までとなっていた「緊急事態宣言」の期間が5月31日までに延長されることに伴い、本日、学校より「今後の学校における対応について」のプリントを配付します。昨日配付しました「登下校時刻確認表」と合わせて、ご確認をお願いします。

◆5月17日(月)より、放課後学習の「放課後ステップアップ」を行う予定でしたが、当面の間、実施を見送ります。実施できるようになりましたら、改めてお知らせします。

4月第5週目の給食献立

4月第5週目の給食献立です。26日は、「こどもの日」の献立でした。

24日(月)豚肉のしょうが焼き みそ汁 じゃこピーマン
25日(火)ビーフシチュー さんどまめとコーンのサラダ あまなつかん アプリコットジャム
26日(水)きんぴらちらし すまし汁 ちまき
30日(金)マーボーどうふ きゅうりとコーンの甘酢あえ もやしとピーマンのごまいため
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
7/26 5・6年 林間学習(曽爾高原)
7/27 5・6年 林間学習(曽爾高原)

台風・地震等の非常災害時の措置について

学校評価

瓜破東だより

運営に関する計画

その他

学校安心ルール

新型コロナウイルス感染症関連