「明るく」「正しく」「たくましく」

7月1日の給食

【ごはん、鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼き、五目汁、切干しだいこんのゆずの香あえ、牛乳】

鶏肉のしょうゆマヨネーズ焼きは、鶏肉に料理酒、こいくちしょうゆ、マヨネーズで下味をつけ、焼き物機で焼いています。
五目汁は、うすあげ、たまねぎ、キャベツ、にんじん、えのきたけ、青みに青ねぎを使用した汁ものです。
切干しだいこんのゆずの香あえは、切干しだいこんときゅうりに、さっぱりとしたゆず風味のタレをかけてあえています。
画像1 画像1

2年4組 図工

輪っかに色々な材料を飾って変身します。
どんな飾りにすると、どのように変身できるのか試行錯誤しています。
画像1 画像1

1年2組 がっこうたんけん

学校探検をとても楽しみにしていた1年生。
朝からドキドキワクワクでした。
画像1 画像1

給食返却の様子

給食当番が協力して、全員の給食を返却します。
給食調理員さんに丁寧に食缶を渡しています。
「おいしかったです」と今日の給食の感想を伝えることができている人もいました。
画像1 画像1

6月30日の給食室の様子

今日のサーモンフライは、北海道産で、卵アレルギーの人も食べられるように、衣に卵を使っていないフライです。(写真1枚目)
豆乳スープは、ベーコンでうまみを出し、じゃがいも、コーン、たまねぎ、にんじん、パセリを使用した豆乳のまろやかさをいかしたスープです。(写真2枚目)
画像1 画像1
画像2 画像2
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事等
7/23 スポーツの日

オンライン学習関係

感染症対応関係

お知らせ

家庭学習の手引き

学校だより

保健だより

きゅうしょくだより・食育通信

安心・安全な学校に向けて

PTA News

交通安全マップ