登校時の様子ご家庭でも、2mがどれくらいの距離か、マスクを取った時は2mの間隔を空けるようにご指導いただければと思います。 登校後は、低学年児童が水やりをしています。水やりの後、自分が育てている植物がどれくらい育っているか、しっかり観察もしています。 6/8の給食ニラは栄養価が高く、ビタミンCやカロテンも豊富な食材で、暑さで疲れが出やすいこの時期を元気に乗り切るために必要なエネルギーが詰まっています。 豚ひき肉とニラのそぼろ丼は、ビビンバによく似た献立で、栄養豊富で野菜もしっかり摂取できます。子どもたちにも好評です。 5年生 習熟度別学習2年生 ミニハードル走2年生は、ミニハードルを使って走る練習をしました。普通に走るより足を高く上げる必要があるので、一歩の歩幅を広げたり、リズム良く一定のペースで走ったりする練習になります。 6/7の給食今日の「鶏肉のカレーマヨネーズ焼き」は、子どもたちが好む味付けなので、食も進んだことと思います。たっぷりの野菜も、その他の献立で提供されています。 |