6月28日(月)の給食・豚肉の甘辛焼き ・すまし汁 ・切干しだいこんのいため煮 ・米飯 ・牛乳 切干しだいこんのいため煮は、子どもたちに食べてほしい乾物食品のひとつである切干しだいこんを使用した煮ものです。 6月のクラブ活動の様子その2
6月のクラブ活動の様子その2です。
6月のクラブ活動の様子
6月のクラブ活動の様子
1年生 生活科 あさがおの観察6月25日(金)の給食・スパゲッティミートソース ・きゅうりのピクルス ・1/2黒糖パン ・牛乳 スパゲッティミートソースは、牛ひき肉、豚ひき肉を使い、小麦粉と綿実油をよくいためて作るブラウンルウで仕上げます。毎回、子どもたちに好評な献立です。 |