11月16日(土)14時から学校選択制のための相談会を3階の木育ルームで行います。本校への入学準備のための説明会は令和7年1月29日(水)15時からを予定しております。 令和7年度入学予定の就学時健康診断は、11月27日(水)13時45分ごろ開始の予定です。本校校区対象のご自宅に就学時健康診断の案内はがきを発送いたしました。

6月24日(木)の給食

画像1 画像1
 6月24日(木)の給食
・すき焼き煮
・オクラのかつお梅風味
・もやしとピーマンのごまいため
・米飯
・牛乳

すき焼き煮は、牛肉、ふ、あつあげ、糸こんにゃく、たまねぎ、えのきたけを砂糖、みりん、塩、こいくちしょうゆで甘辛く味つけします。

3年生プール学習

3年生が今年度はじめてのプール学習を行いました。
水なれとして、水のかけ合いをしたり潜ったりしながら元気いっぱい学習していました。けのびの練習も行いました。
画像1 画像1

2年生 水泳学習

本日、2年生は初めての水泳学習を行いました。
プールに入る前は、「楽しみ!」や「不安。」との声が聞こえてきましたが、学習終了後は全員が「楽しかった!」と笑顔で言っている姿が見られました。
画像1 画像1
画像2 画像2

6月23日(水)の給食

画像1 画像1
 6月23日(水)の給食
・カレードリア
・豚肉とキャベツのスープ
・りんご(カット缶)
・黒糖パン
・牛乳

カレードリアは、鶏肉、たまねぎをいため、米と合わせて煮、ミニバットに入れ、焼き物機で焼きます。暑い時期でも食べやすいよう、カレー味にしています。

6月22日(火)の給食

画像1 画像1
 6月22日(火)の給食
・さごしの塩焼き
・みそ汁
・牛ひじきそぼろ
・米飯
・牛乳

牛ひじきそぼろは、牛ひき肉とひじきをいため、甘辛く味つけし、青じそを加えて風味を増しています。青じその香りには、食欲を増す働きがあります。ひじきと青じそを使うことで、カルシウムや食物繊維をとることができます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31

学校だより

運営に関する計画

全国体力・運動能力調査結果

学校協議会

お知らせ

交通安全