12月1日(日)もちつき大会、聖和フェスタ開催時に新校舎見学会をおこないます。

6月23日の給食の献立

画像1 画像1
●さごしの塩焼き
●みそ汁
●牛ひじきそぼろ
牛ひき肉とひじきを炒め、甘辛く味付けし、刻んだ青じそを加えて仕上げています。ご飯によく合う献立で、子どもたちに大好評でした。
●ごはん
●牛乳


6月22日の給食の献立

画像1 画像1
●すき焼き煮
牛肉、玉ねぎ、厚揚げ、糸こんにゃく等の具材を使い、水や出汁を加えず、調味料と具材から出た水分だけで煮込んでいます。味が良く染みて、ご飯によく合う献立で子どもたちに大好評でした。
●オクラのかつお梅風味
●もやしとピーマンのごま炒め
●ごはん
●牛乳

6月21日の給食の献立

画像1 画像1
●カレードリア
具材を炒めてから精白米、湯、調味料加え、一クラス分ずつに分けてから、オーブンで蒸し焼きにして仕上げています。毎回、子どもたちに大人気の献立で、今日もおかわりの列ができていました。
●豚肉とキャベツのスープ
●りんご(カット缶)
●黒糖パン
●牛乳

6月18日の給食の献立

画像1 画像1
●マーボーはるさめ
給食では、じゃがいものでんぷんで作られた「はるさめ」を使っています。味が良く染みて、ツルツルとした食感で食べやすく、子どもたちに大好評でした。
●チンゲンサイともやしの甘酢あえ
●アーモンドフィッシュ
●ごはん
●牛乳

6月16日の給食の献立

画像1 画像1
●和風カレー丼
昆布と削り節でとった出汁を使い、濃口醤油、カレールウの素などで味付けしています。うすあげ、青ねぎなどが入り、いつものカレーライスとは違いますが、子どもたちに大好評でした。
●もずくとオクラのとろり汁
●ヨーグルト
●牛乳

文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31