6月24日 給食・いかてんぷら・フレッシュトマトのスープ煮・サワーソテー いかてんぷらは、冷凍のまま170度の油で揚げています。 フレッシュトマトのスープ煮は、じゃがいも・玉ねぎ・トマト・人参・むきえだまめが入っています。味付けは、塩・コショウ(白)薄口しょうゆ・チキンブイヨンです。 サワーソテーは、キャベツとコーンを炒め、砂糖・塩・ワインビネガー・薄口しょうゆで味付けしています。 6月23日 給食ハヤシライス・キャベツのゆずドレッシング パインアップル缶 今日のハヤシライスの人参は、ラッキー人参です。調理員さんが、全ての人参を一つ一つ丁寧に型抜きをしています。いつもよりもたくさんの量があり、多くの人の所にラッキー人参が入っています。 ハヤシライスは、児童に人気の給食です。ハヤシライスのルウはブラウンルウです。中火で小麦粉が褐色になるまで炒めて作っています。 キャベツのゆずドレッシングは、茹でたキャベツに砂糖・塩・こしょう・米酢・薄口しょうゆ・ゆず(果汁)で味付けしています。 パインアップル缶は、沖縄県産のパインアップルを使用しています。 プール水泳始めました梅雨の合間の日差しの下で プール水泳が始まりました 屋上プールで 子どもたち、がんばっています 基本研修2回目の基本研修 子どもたちが帰った後 先生もしっかりと お勉強します クラブ活動始めました今年度1回目のクラブ活動を 行いました 4・5・6年生のみんなが 楽しみに待っていました これから楽しむための 準備を進めました |