6月22日(火)の給食・さごしの塩焼き ・みそ汁 ・牛ひじきそぼろ ・米飯 ・牛乳 牛ひじきそぼろは、牛ひき肉とひじきをいため、甘辛く味つけし、青じそを加えて風味を増しています。青じその香りには、食欲を増す働きがあります。ひじきと青じそを使うことで、カルシウムや食物繊維をとることができます。 歯科検診結果のお知らせ検診結果をご確認いただき≪受診をおすすめします≫の項目に〇があった場合、検診結果(水色)の用紙を歯科医院に持参し、速やかに処置をしていただけますようお願いいたします。 受診が済まれましたら、受診報告書を学校へご提出ください。 6月21日(月)の給食・中華煮 ・あつあげのピリ辛じょうゆかけ ・きゅうりの中華あえ ・米飯 ・牛乳 中華煮は、豚肉を主材とし、キャベツ、たまねぎ、たけのこ、にんじんなどを使用した中華風の煮ものです。青みににらを加えます。 水泳学習が始まりました
今日から水泳学習が始まりました。
まだ少し水が冷たいですが、今日は6年生の児童が元気いっぱい活動していました。 2年生 そうじだよ全員集合
先日、平林小学校51回目の創立記念日でした。
それに伴って、全生徒で掃除を行いました。2年生は、4年生とペアになりキレイにしました。 |