【3年進路懇談】12月11日(水)〜17日(火)【1・2年学期末懇談】12月16日(月)〜20日(金)
TOP

6/3 今日の給食

 給食の献立は、豚肉のごまみそ焼き、すまし汁、のりのつくだ煮、米飯、牛乳でした。
《感想》海育ちの私にとっては、つくだ煮の「煮込みが足らない」と思いました!
画像1 画像1

6/2 今日の給食

 給食の献立は、いかてんぷら、フレッシュトマトのスープ煮、サワーソテー、黒糖パン、牛乳でした。
《感想》いかてんぷらは、一口サイズで食べやすく、美味しかったです!
画像1 画像1

6/2 3年学年集会

 6月2日(水)朝、3年学年集会を行いました。
 集会では、齋藤先生から「高校体験入学・見学会」の申込みについての説明がありました。
 申込方法は、中学校を通して申込む場合、個人で申込む場合、どちらでもよい場合があります。申込みには締切日があります。締切日を過ぎると申込みできません。また先着順で定員に達すれば締切る高校もありますので、早めに手続きを行ってください。
 なお、個人申込でインターネットやFAXが使えない場合は、齋藤先生に相談してください。
画像1 画像1

6/1 今日の給食

 給食の献立は、鶏肉のおろしじょうゆかけ、みそ汁、野菜いため、ソフト黒豆、米飯、牛乳でした。
《感想》鶏肉のおろしじょうゆかけは、ごはんが進む味でした!みそ汁は、味つけよく具沢山でした!
画像1 画像1

5/31 今日の給食

 給食の献立は、さけのごまみそ焼き、五目汁、ひじきのいため煮、米飯、牛乳でした。
《感想》五目汁は、色合いなく、ニンジンでも入れて彩りをよくした方がいいですね!
画像1 画像1
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31