4年1組 体育
試合するチームと練習するチームに分かれて、キャッチバレーボールをしました。
3年1組 社会
今までに学習した地図記号を、1人1つずつ答えていきます。
全問正解目指して頑張っています。 3年2組 図工
「とびらの中のふしぎな世界」をパスで描き、絵の具で色づけしました。
どんな世界が広がっているでしょうか。完成が楽しみです。 7月13日の給食
【さけのつけ焼き、みそ汁、とうがんの煮もの、ごはん、牛乳】
さけのつけ焼きは、料理酒、砂糖、こいくちしょうゆで下味をつけ、焼き物機で焼きます。 みそ汁は、じゃがいも、うすあげ、たまねぎ、にんじん、もやし、わかめを使用しています。 とうがんの煮ものは、鶏肉と夏が旬のとうがんを、しょうがの風味をきかせた出汁で煮ます。暑い日でも、さっぱりと食べることができます。 7月12日の給食
【黒糖パン1/2、チキントマトスパゲッティ、グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ、発酵乳、牛乳】
チキントマトスパゲッティは、鶏肉、ウインナーを主材に、たまねぎ、トマト缶、にんじん、ピーマン、バジルを使用したスパゲッティです。(写真2枚目) グリーンアスパラガスとキャベツのサラダは、グリーンアスパラガスとキャベツを、砂糖、塩、ワインビネガー、綿実油で作ったドレッシングであえています。(写真3枚目) 発酵乳は、1人1本です。 |