授業風景健康で快適な室内環境について学習しました。 このような状況なので、換気について日頃から注意をしている人は多いかもしれませんが、換気のポイントやなぜ換気が必要であるかを学び、改めて換気の大切さについて考えることができました。 給食牛丼 とうがんのみそ汁 白花豆の煮物 牛乳 3年生朝の学年集会担当の先生からは、自身が経験され今まで実践されてきたことのお話がありました。 したい人10,000人 始める人100人 続ける人1人 ルーティン(習慣・日課)のお話や目標実現のために、自分が『今』何をすべきなのかを考え実行することの大切さをお話いただきました。 また、各専門委員会からも代表の生徒の人が今月の目標などを発表してくれました。 1学期も残り2週間を切りました。 来週の保護者懇談会では、3年生になって初めての成績が発表されます。 みなさんの可能性は無限大に広がっています。 自分の目標に向かって取り組んでいきましょう!! 7月8日(今週も残り後わずか)くれぐれも『自分は大丈夫』『大阪は大丈夫』と思わず、自分ごととしてきちんと自然災害への備えや感染予防に努めてください。 1学期も残り後少しになりました。今日も6時間授業がありましたが、来週からは懇談で午前中の授業に変わるので、残り1日頑張ってください。 明日は通常の時間割です。1年生は学年集会になります。時間に余裕を持って登校してください。来週の5日間の特別時間割を掲載しておきます。時間割を確認し、忘れ物のないように準備してください。 1年生 特別時間割 2年生 特別時間割 3年生 特別時間割 給食チキントマトスパゲッティ グリーンアスパラガスとキャベツのサラダ 発酵乳 2分の1パン 牛乳 |