4月23日(金)の給食・豚肉のしょうが焼き ・みそ汁 ・じゃこピーマン ・米飯 ・牛乳 みそ汁は、とうふ、キャベツ、ごぼう、にんじん、えのきたけ、わかめを使った具だくさんのみそ汁です。 6年 辞書引き学習普段の授業や生活の中で、疑問に思った言葉を調べていました。 少しでも、新しい知識を増やしてほしいと思います。 4月22日(木)の給食・焼きそば ・きゅうりのしょうがづけ ・1/2黒糖パン ・牛乳 焼きそばは、人気の定番メニューです。豚肉を主材にソース等で味つけします。1人1袋、きざみのりをかけていただきます。 6年 体育科 バトンをつなげオリンピックの選手のバトン技術を動画を見たあと、実際に運動場でリレーの練習をしました。 スタートの時、コーナーを走っているとき、バトンを渡すとき。意識しなければいけないことがたくさんあります。 少しずつ上達してほしいと思います。 6年 食事の裏側にあるもの子どもたちも、はじめて見たり、知ったりしたことがあったようです。 いつも、給食を作っていただきありがとうございます。 |