6月28日の給食

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 冷凍のいかてんぷらを油で揚げました。
 鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、季節のトマト、にんじん、むきえだまめを使ったスープ煮とキャベツとコーンの炒め物です。


  ≪こんだて≫
  ・いかてんぷら
  ・フレッシュトマトのスープ煮
  ・サワーソテー
  ・コッペパン
  ・ブルーベリージャム
  ・牛乳

6月25日の給食

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 豚肉とたまねぎに砂糖、塩、濃い口しょうゆで下味をつけて焼きました。
 かまぼこ、キャベツ、えのきたけ、わかめを使ったすまし汁と切干しだいこんのいため煮です。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉の甘辛焼き
  ・すまし汁
  ・切干しだいこんのいため煮
  ・ごはん
  ・牛乳

6月24日の給食

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 えびに塩、こしょう、料理酒で下味をつけ、でんぷんをまぶして油で揚げます。たまねぎ、しょうが、にんにくを炒め、トウバンジャン、砂糖、濃口しょうゆ、ケチャップで味つけしたチリソースを揚げたえびにからませたえびのチリソースです。
 焼き豚、キャベツ、たけのこ、にんじん、にら、しいたけを使った中華スープと和なしのカット缶詰です。


  ≪こんだて≫
  ・えびのチリソース
  ・中華スープ
  ・和なし(カット缶)
  ・黒糖パン
  ・牛乳

6月23日の給食

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 さごし(さわらの小さいもの)に料理酒、塩で下味をつけ、焼きました。
 キャベツ、たまねぎ、にんじんを使ったみそ汁と牛ひき肉、しそ、もどしたひじきを炒め、砂糖、みりん、薄口しょうゆで味つけしたごはんに合う一品です。


  ≪こんだて≫
  ・さごしの塩焼き
  ・みそ汁
  ・牛ひじきそぼろ
  ・ごはん
  ・牛乳
 

6月22日の給食

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 牛肉、ふ、糸こんにゃく、あつあげ、たまねぎ、えのきたけを使ったすき焼き煮です。
 季節のオクラを使った和え物で梅肉を使っています。それともやしとピーマンの炒めものです。


  ≪こんだて≫
  ・すき焼き煮
  ・オクラのかつお梅風味
  ・もやしとピーマンのごまいため
  ・ごはん
  ・牛乳
  
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学校行事
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