6月21日の給食

画像1 画像1
 鶏肉、精白米、たまねぎ、グリンピースを使ったカレー味のドリアです。
 豚肉、じゃがいも、キャベツ、にんじん、パセリを使ったスープとりんごの缶詰です。


  ≪こんだて≫
  ・カレードリア
  ・豚肉とキャベツのスープ
  ・りんご(カット缶)
  ・黒糖パン
  ・牛乳

6月18日の給食

画像1 画像1
 牛ひき肉、豚ひき肉、はるさめ、たまねぎ、にんじん、たけのこ、にらを使ったマーボーはるさめです。
 チンゲンサイともやしを使った和え物とアーモンドフィッシュです。


  ≪こんだて≫
  ・マーボーはるさめ
  ・チンゲンサイともやしの甘酢あえ
  ・アーモンドフィッシュ
  ・ごはん
  ・牛乳
  

6月17日の給食

画像1 画像1
 ゆでたウインナーソーセージにケチャップ、デミグラスソース、ウスターソースを合わせ、水どきでんぷんでとろみをつけたソースをかけました。
 鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、コーン、パセリを使ったスープとキャベツと季節のさんどまめを使ったサラダです。


  ≪こんだて≫
  ・ウインナーのケチャップソース
  ・スープ
  ・キャベツとさんどまめのサラダ
  ・食パン
  ・いちごジャム
  ・牛乳
 

6月16日の給食

画像1 画像1
 豚肉、うすあげ、たまねぎ、にんじん、青ねぎを使ったカレー味の丼です。
 鶏肉、もやし、オクラ、えのきたけを使った少しとろみのある汁物とヨーグルトです。


  ≪こんだて≫
  ・和風カレー丼
  ・もずくとオクラのとろり汁
  ・ヨーグルト
  ・牛乳
  

6月15日の給食

画像1 画像1
 豚肉にねりごま、砂糖、濃口しょうゆ、赤みそで下味をつけ、たまねぎ、ピーマンと混ぜ合わせて焼きました。
 鶏肉、キャベツ、たけのこ、にんじんを使ったすまし汁とかつおぶし、しいたけ、きざみのりで使ったのりのつくだ煮です。


  ≪こんだて≫
  ・豚肉のごまみそ焼き
  ・すまし汁
  ・のりのつくだ煮
  ・ごはん
  ・牛乳
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31
学校行事
7/31 林間学習5・6年
8/1 林間学習5・6年
8/2 林間学習5・6年
長吉出戸小学校