子どもたちの笑顔のために、新たな教育の創造を!
TOP

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
今日の給食のメニューは、ホイコウロー、中華スープ、きゅうりのピリ辛和え、牛乳、ごはん、でした。ホイコウローはテンメンジャン、生姜、にんにくなどが効いた濃いめのタレガ豚肉やピーマン、キャベツにほどよくからんで、ごはんととてもよく合いました。中華スープは具だくさんで味にコクが感じられました。きゅうりのピリ辛和えはそれほどピリ辛ではなく、あっさりとしていてきゅうりもシャキシャキしていました。

今日の給食

今日の給食は、かつおのガーリックマヨネーズ焼き、ベーコンと野菜のスープ、グリーンアスパラガスのソテー、黒糖パン、牛乳です。
今日の給食にもある、「かつお」は体をつくるもとになるたんぱく質や、貧血を予防する鉄などを多く含む魚です。ガーリックマヨネーズで味付けされているので、子どもたちにも大人気の1品です。

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

久しぶりの集団登校

5月24日(月)から、通常授業の再開にむけて、今日から段階的な対応として、4時間授業になります。久しぶりの集団登校です。みんな元気に登校することができました。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

画像1 画像1
画像2 画像2
今日の給食のメニューは、かやくご飯、みそ汁、抹茶ういろう、牛乳、でした。かやくご飯は少し濃いめの和風仕立てのだしで鶏肉やにんじん、ちくわなどの具材が煮られていて、ごはんと合わせるととてもおいしかったです。みそ汁は豆腐と細かく刻まれた野菜がたくさん入っていてやさしい味でした。抹茶ういろうは少し粘り気があってもちもちしていました。

学習園

画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
しとしと雨がふっています。
子どもたちが植えた野菜の苗もこれからどんどん大きくなっていきます。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30 31