今日の給食<5月6日(木)>〇本日のメニュー ・豚丼 ・湯葉のすまし汁 ・かぼちゃのしょうゆ焼き ・牛乳 豚丼には、糸こんにゃくや玉ねぎ、にんじんなど、食物繊維の豊富な具材がたくさん入っています。ご飯と具を合わせるとボリューム豊富ですが、おいしい味付けで食欲が出て、たくさん食べている子どもが多かったです。 オンライン学習(5年生)学年の状況に応じて、双方向通信やオンライン学習をすすめています。 児童の皆さんそれぞれが確実にスキルアップしています。 理科のデジタル教科書も使います。(5・6年生)デジタル教科書が子どもたちの学びにどうプラスになるのか。使いにくい点はないかなど活用するなかで成果と課題を出し、今後のデジタル教科書の活用に役立てていきます。 学校情報化優良校に認定されました。今後も、児童の教育活動の様子など、学校の迅速かつ適切な情報発信に努めていきますので、よろしくお願いします。 今日の給食<4月30日(金)>〇本日のメニュー ・ビーフシチュー ・さんどまめとコーンのサラダ ・あまなつかん ・コッペパン ・アプリコットジャム ・牛乳 今日の主菜は、ワインで味付けをした牛肉とじゃがいも・にんじん・たまねぎ・グリーンピースをデミグラスソースなどでおいしく煮込んだビーフシチューです。子どもたちから、「大盛りにしてください!」と食欲旺盛な声が聞こえてきました。 |