6月11日(金) 本日の給食
今日の献立は、
● 和風焼きそば(かつおぶし) ● オクラの甘酢あえ ● オレンジ ● こくとうロールパン ● 牛乳 和風焼きそばには1人1袋のかつおぶしがつきました。オレンジは1人1/4切りでした。 学校たんけん
6月11日(金)、1年生は学校内の施設をたんけんしました。校長室や職員室、給食室、保健室などをたんけんしました。
学校たんけん
6月11日(金)、1年生は学校内の施設をたんけんしました。校長室や職員室、給食室、保健室などをたんけんしました。
学校たんけん
6月11日(金)、1年生は学校内の施設をたんけんしました。校長室や職員室、給食室、保健室などをたんけんしました。
6月10日(木) 本日の給食
今日の献立は、
● 鶏肉のしょうゆバター焼き ● こまつなのみそ汁 ● きゅうりのあえもの ● ごはん ● 牛乳 鶏肉のバター焼きは料理酒・こいくちしょうゆで下味をつけた鶏肉にとかしバターをかけて焼き上げています。バターの風味がきいていてごはんがよくすすみました。 |