大豆の加工食品【豆乳】【8年】 女子体育 〜ハンドボール投げ〜
8年生は、ハンドボール投げをしました。少しでも良い記録が出せるように、フォームをかためていき、力強く投げました。前年度の記録と比較しながら、次への課題も考えました。様々な種目で、自己記録を更新できるといいですね。
【小学部】 シリーズ本を制覇しよう
図書掲示委員会の取り組みで、シリーズ本にチャレンジして感想を書いてもらう読書推進活動を進めています。おすすめの本、おもしろかった本があれば、ぜひ友だちにも紹介してあげましょう。
ツナ缶はどこに?・ツナ缶の材料には、まぐろやかつおが使われます。 ・大阪市の学校給食のツナ缶は、まぐろ(種類:キハダマグロ)を材料にしています。 ・体をつくるたんぱく質を多く含んでいます。 ツナはどこに入ってるのかを探している3年生の姿が一生懸命で、とても可愛らしかったです。また、しっかり者の4年生は、小中のちがい【ソフト黒豆】をしっかりチェックしていました。 全校朝会 〜教育実習生の紹介〜
今週から中学部に2名、教育実習生が来ています。短い期間ですが、たくさんの経験をつんで、将来の夢に向かって進んでほしいと思います。
|
|