3学期が始まりました!16日(木)は校内研修会のため、3年2組以外は13:50ごろ下校、3年2組は15時ごろ下校になります。

オンライン学習3

 昨日は4年生がオンライン学習を行いました。先生と一緒に漢字の書き取りや、都道府県名クイズをしました。答えを画面に映して、先生に確認してもらいました。
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かわちばんかん

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5月11日(火)

コーンクリームシチュー キャベツときゅうりのサラダ かわちばんかん おさつぱん 牛乳

かわちばんかんは、果汁が多くジューシーで、苦みが少なくさわやかな甘さが特徴です。クリームシチューのホワイトルウは、使用制限のあるバターと綿実油を使用し風味良く作りました。今日もお腹いっぱい頂きました。

ひじきのいため煮

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5月10日(月)

さけのごまみそ焼き 五目汁 ひじきのいため煮 ごはん 牛乳

ひじきのいため煮は、ひじきとうすあげ、にんじんを砂糖とこいくちしょうゆで味付けし、煮含めています。食物繊維、カルシウムを多く含むひじきは、すすんで食べて欲しい食材のひとつです。今日の給食は、野菜をたっぷりとることのできる献立でした。

家庭科の裁縫道具について

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 5年生から新しく家庭科の学習が始まりました。先日お知らせしましたとおり,裁縫道具のご準備をお願いします。
 5月17日(月)までにご準備いただきますよう,お願いいたします。

  裁縫道具写真

オンライン学習2

 Teamsのチャット機能を使って、3つの選択肢の中から正しい答えをひとつ選ぶこともできました。子どもたちは端末を上手に使って解答することができました。
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文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
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