きゅうりとトマト(中)きゅうりとトマトどちらも今が旬の夏野菜です。 (下)今日の献立は「鶏肉とてぼ豆のスープ煮、じゃがいもとトマトのチーズ焼き、きゅうりのサラダ、黒糖パン、牛乳」でした。 【ソフトテニス部】 活動の様子
ソフトテニス部は、この日はカットサーブの有効性を学びました。各自が、目標に合った技術を習得中で、レベルアップをはかっています。暑くなってきて、熱中症対策もしながらの活動になります。興味のある5〜9年生は、ぜひ体験入部に来てください。
【3年】 国語 〜初めての習字〜
3年生は、初めての習字の学習にのぞみました。筆の持ち方を確認して、ひじを立てながら、まずはまっすぐな線から書いていきました。集中して、ゆっくりと筆を進めていきました。様々な技法を習得して、これから色々な字を書けるようになりましょう。
白花豆しっかりとおかわりしている1年生や「豆がすき!」という4年生がいました。今はまだ苦手…という児童生徒も少しずつチャレンジしていました。 発酵乳発酵乳に多く含まれるカルシウムには、骨や歯を丈夫にするはたらきがあります。 |
|