4/12(月) 本日の給食『レタスのスープ』は、レタス、にんじん、ウィンナーを使用し、パセリで彩りをよく仕上げています。 『みかん(缶)』が、1人1/40缶ずつついています。 初めての給食給食当番の児童が、給食室まで給食や食器を取りに行きました。 1年生にとっては重いご飯、食器も一生懸命運んでいました。 教室では当分の間は、担任の先生が配膳を行います。 きちんと並んで自分の給食を取りに行き、自分の席まで運んでいました。 みんなでいただきますをした後は、静かに給食を食べていました。 4/9(金) 本日の給食子ども達の大好きなカレーライスにカツを合わせています。 『フルーツ白玉』は蒸した白玉を砂糖と水で作ったみつにつけこみ、ミックスフルーツ缶と合わせています。 入学式について
明日の入学式についてお知らせします。
1部(1・3組)開式 9:20 (※8:45〜9:05の間に受付を済ませてください。) (※9:10には、ご着席ください。) 2部(2・4組)開式11:00 (※10:25〜45の間に受付を済ませてください。) (※10:50には、ご着席ください。) 【持ち物について】 ☆就学通知書 ☆健康観察表 〇手さげ袋 (教科書やプリントなど配布物がたくさんあります。) 〇上靴 (クラス前の靴箱に入れて、置いて帰ります。) ☆印については、受付でご提示ください。 |
|