6月22日(火) 本日の給食
今日の献立は、
● さごしの塩焼き ● みそ汁 ● 牛ひじきそぼろ ● ごはん ● 牛乳 牛ひじきそぼろは牛ひき肉とぬるま湯で戻したひじきをいため佐藤・みりん・うす口しょうゆで味付けし最後に粗みじんしたしそを加えいためます。ごはんに合う1品です。 学校生活の様子
6月22日(火)、3年1組の様子です。外国語の学習をしていました。映像を見て、どの国の数の言い方か確かめていました。
学校生活の様子
6月22日(火)、1年生の様子です。1組はたしざんカードを使っての学習。2組は「0のたしざん」を学習していました。
6月21日(月) 本日の給食
今日の献立は、
● 中華煮 ● あつあげのピリ辛じょうゆかけ ● きゅうりの中華あえ ● ごはん ● 牛乳 あつあげのピリ辛じょうゆかけは焼き物機でやきあげたあつあげに砂糖・しょうゆ・トウバンジャンを合わせ煮たたれをかけています。 研究授業
6月21日(月)、2年2組と6年2組において、先生方の授業力向上を目的に、研究授業を行いました。子どもたちはめあてに向けてしっかりと考えることができました。
|