1月8日(水)始業式、9日(木)1,2年生チャレンジテスト、9日(木)〜10日(水)3年生実力テストとなっています。1年間ありがとうございました。
TOP

今日の給食

5月13日(木)の給食は豚丼、湯葉のすまし汁、かぼちゃのしょうゆ焼き、牛乳です。豚丼は豚肉、糸こんにゃく、たまねぎ、にんじん、青ねぎ、が入っています。湯葉のすまし汁は湯葉、たけのこ、わかめが入ったあっさり味です。かぼちゃのしょうゆ焼きはこんがりおいしかったです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

綺麗に咲いています。

5月13日(木)ボランティアの方いに新しく花を活けていただきました。心が和みます。
画像1 画像1
画像2 画像2

黄菖蒲

5月13日(木)昨日からの雨もすっかり上がりさわやかな風が吹いています。1階の玄関付近の運動場側の小さなスペースに管理作業員さんが黄菖蒲を植えてくれました。黄色のきれいな花が咲いています。その横ではメダカが楽しそうに泳いでいます。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3

心臓検診

5月12日(水)子ども達が登校した時間から小雨がぱらついています。
1年生は多目的室で心臓検診です。
画像1 画像1
画像2 画像2

今日の給食

5月12日(水)の給食はケッチャプ煮、さんどまめんとコーンのソテー、りんごのクラフティ、パン、牛乳です。ケッチャプ煮は鶏肉、じゃがいも、たまねぎ、にんじん、グリンピースが入っています。さんどまめとコーンのソテーはさんどまめとコーンが入ったあっらり味です。りんごのクラフティはこんがり焼けておいしかったです。ごちそうさまでした。
画像1 画像1
画像2 画像2
画像3 画像3
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31