4月12日の給食焼きとりは、鶏肉と白ねぎを合わせて焼き、仕上げに甘辛いタレを絡めています。ご飯によく合う味付けになっています。 みそ汁は、煮干しでだしをとり、具にはうすあげ、じゃがいも、たまねぎ、キャベツ、にんじん、だいこんの葉を使用しています。 一年生、初めての給食(4月9日(金))
一年生は小学校に入学してから初めての給食を食べました。エプロンを着て、帽子をかぶって、手を洗って、消毒をします。しばらくの間は給食当番の代わりに6年生が手伝ってくれます。みんな大好きなカレーライスなので、とてもおいしくいただきました。
4月9日の給食今年度はじめての給食は、入学お祝いの行事献立です。子どもたちに大人気のカレーライスに一口トンカツを添えています。 4月の給食は、入学したての一年生が食べやすいメニューが多く登場します。 対面式(4月8日(木))
始業式の後、昨日入学式を終えた一年生と対面式。一年生は元気いっぱいに挨拶をしていました。これから福小学校の児童としてがんばります。
2〜6年生のすごかったのは、先生の指示がなくても返事をしたり、拍手をしたり、礼をしたり、この2週間でとても大人な対応ができるようになっていました。この調子で1年間を頑張ってほしいです。 着任式→始業式(4月8日(木))
いよいよ令和3年度がスタートしました。8時30分、運動場で待機した児童は講堂へ入りました。少し間隔を開けて学年ごとに整列。新校長先生から新しく赴任した教職員の紹介がありました。そして、始業式。校長先生から、「コロナ禍だけど、元気よく頑張りましょう。」とお話がありました。
|
|