教育実習(研究授業・英語科)
八尾先生の指導のもと、大下先生による英語科の研究授業が行われました。単元は、NEW HORIZON2 Unit 2 Food Travels around the World Scene 2 です。
落ち着いた教科指導と適切な時間配分により、1時間の授業を円滑に進めることができていました。 授業では、ワークシートやプリントを合間に取り入れるなどの工夫がなされていました。また、ペアによる班活動後、班ごとの発表がありました。その後には、仲間からの拍手が沸き起こるなど、良い雰囲気でした。活動的な授業展開とともに、わかりやすい研究授業でした。 給食6月21日
ウインナーのケチャップソース・スープ・キャベツとさんどまめのサラダ・パン・牛乳・いちごジャム
エネルギー811Kcal たんぱく質32.1g 脂質27.3g 糖質109.2g 給食6月18日
和風カレー丼・もずくとオクラのとろり汁・ヨーグルト・ごはん・牛乳
エネルギー835Kcal たんぱく質36.3g 脂質20.1g 糖質127.2g 教科書展示会のお知らせ
現在、市内30カ所に教科書センターを設置し、教科書展示会の開催準備を進めております。保護者や学校協議会委員、市民の方々が 教科書を閲覧できる機会を確保し、より教科書への理解をより深ふかめていただきたいと考えております。
【教科書展示会のお知らせ】 ⇐クリック 【令和4年度使用教科書展示会場】 ⇐クリック をご覧ください。 給食6月17日
チンジャオニューロウスー・ハムと野菜の中華スープ・えだまめ・ミニフイッシュ・ごはん・牛乳
エネルギー744Kcal たんぱく質31.7g 脂質18.7g 糖質112.2g |