〜子ども一人ひとりが輝く、笑顔あふれる学校を目指して〜

4/27 ビーフシチュー

画像1 画像1 画像2 画像2 画像3 画像3
今日の給食は
◆コッペパン
◆アプリコットジャム
◆ビーフシチュー
◆さんどまめとコーンのサラダ
◆あまなつかん

ビーフシチューのルウは褐色ルウです。油と小麦粉を弱火でじっくり炒め、色が出るまで炒めていきます。混ぜるのをやめると良いルウができないので、できるまでひたすら混ぜないといけません。大変だけど、頑張って作ってくれていましたよ!

緊急 オンライン授業について

 4月23日配布の「家庭におけるICTを活用した学習について」で連絡しました通り、双方向通信ソフト(Teams)を活用したオンライン授業は、4月26日(月)のみの実施となります。

 4月27日(火)からは、ネットワークの負荷を分散させるため、午前中の時間帯については区ごとに割り当てられていますので、オンライン授業は行いません。
 学校より配布された学習課題(プリント学習、学習動画等を視聴した学習 など)に取り組んでください。

午後の授業

画像1 画像1
午後からは給食、学活がありました。午前中のオンライン授業の確認や、明日使うプリントが配布されました。

4/26 和食メニュー

画像1 画像1 画像2 画像2
今日の給食は
◆ご飯
◆豚肉の生姜焼き
◆みそ汁
◆じゃこピーマン
◆発酵乳

今日はピーマンを使ったおかずを作りました。一つ一つピーマンの種とわたをとり、その後、スライサーという機械を通し、切っていきます。2枚目がそのスライサーという機械です。
生徒のみなさんは12:15に登校し、給食の用意をし、12:35から給食が始まります。

オンライン授業 3年生英語

画像1 画像1 画像2 画像2
3年生英語のオンライン授業の様子です。田邉先生はフリップを使って解説しています。
文字: 大きく | 小さく | 標準 配色: 通常 | 白地 | 黒地
1 2 3 4 5 6 7
8 9 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        
行事予定
8/6 8.6登校日

学校評価関係

事務室関係

保健室関係

学校生活関係